Прямым текстом о том, что происходит

В этом году мы принимаем участие в DV-лотерее, пытаемся выиграть Грин Карту.

Адвокат сказал надо — значит, надо. Пробуем. Фотографии хреновые — формально валидатор на сайте вроде бы все принимает, но как-то они не 100% идеальные… Свои фотки я сделала в двух разных салонах на Манхэттене, в который раз убедившись в своей тотальной внешней нефотогеничности и возможно, непривлекательности. Слава Богу, это не конкурс красоты.  
Ну что — штудирую форум, готовлю черновичок ответов на вопросы анкеты, немного еще пофоткаю Димка и буду отправлять все это дело. Муж сейчас дико занят на работе, приезжает домой полумертвый в 9 часу вечера, естественно, фотографии соответствующие. Какая-то уголовная семейка получается, жуткие такие mug shots. У мужа отношение такое: «И так сойдет, меня все задолбало! Скажи, какие фотографии откадрировать/обрезать по размеру, я в этом ничего решать не хочу!». Угадайте, кто будет во всем виноват, если наши анкеты из-за фоток дисквалифицируют?  Именно!
Честно сказать, учитывая наши страдания и задержку из-за неудачных фотографий мужа и ребенка при получении H1B/H4 виз в прошлом году, я нервничаю из-за фотографий больше, чем в день свадьбы, перед родами и переездом сюда вместе взятыми. Успокаиваюсь мыслью о том, что я делаю все возможное, а дальше — будь что будет.
Другие пути получения ГринКарты для нас существуют, но … как бы в тумане. Для этого необходима поддержка компании, где работает муж, но пока все заняты новым проектом и возможности поговорить об этом с начальством как-то не появляется. А для меня, бесправной H4-жены, лотерея вообще единственный шанс как-то повлиять на ситуацию.
Ну что — влияем, как можем. 
Интересно, как разные фотографы подходят к съемке фотографий на DV-лотерею:
1) Дед-индус в Астории: «We’ve been doing these pictures for 20 years and they never got rejected! No need to get ready, just sit down, look here, good picture! No, no, no need to take one more, this is good! 12 dollars!»
Типа, зашла, села всклокоченная курица в куртке, причесываться не надо, и так сойдешь. Плати и вали, обратно фотографии нам еще никто не приносил! Ага, полный bullshit. С ребенком вообще не умеет работать. Ушла не заплатив ни за что и не стала забирать результаты, особенно после того, как он мне начал доказывать, что я круглая дура, ничего не смыслящая в лотерее и не понимающая требований. Тут — однозначный досвидос.
2) Кореец на 3 авеню: «Sit straight, head to the left, your white shirt is no good — keep your pink coat on! Take of your earrings!!» и голосом зомби: «DON’T SMILE!!!». На фотографии загнанная, перепуганная, растрепанная женщина. Роскошно.
3) Итальянец на Мэдисон Авеню: ооо, дядечка умеет обращаться с дамами! «Your white shirt is perfectly fine — those who say you can’t wear white don’t know how to take pictures, you look great, be serious and hide your bra-strap!» Хихикала так, что едва успокоилась, скрутив себя волевым усилием. На фотографии в основном глаза. Все остальное тоже есть, валидатор не возражает, рот кривой, но не улыбающийся. Выгляжу, как женщина после бурной ночи, изо всех сил старающаяся мозги в пучок собрать. Весело.
Еще денек-два помучаю сына у белой стены дома … и все, я не думаю, что разверзнутся небеса и у меня получатся идеальные фотографии. Они все примерно одинаковые. А мужа вообще не факт, что удастся уговорить на еще одну попытку сфоткаться. 
Такие дела.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: